您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市“棒球进校园” 开班仪式暨首期体育教师培训班活动在东湖小学举行

作者:东湖小学 顾水忠 发布时间:2018-01-30 浏览次数:888 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 2018年1月29日上午,由平湖市委宣传部、教育局主办,体育局协办,教师进修学校和东湖小学承办、纯净教育科技有限公司技术支持的平湖市“棒球进校园”首期体育教师培训班开班仪式在东湖小学东湖校区举行。出席开班仪式的领导有平湖市委常委、宣传部长蔡国平;副市长方晓烈;教育局局长王郁春、副局长陆忠明;体育局副局长张军;教师进修学校校长宋水观;东湖小学校长俞忠飞以及来自平湖市小学的50多名体育教师、东湖小学部分师生,共150多人。

棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目。它在国际上开展较为广泛,影响较大,被誉为“竞技与智慧的结合”。是青少年非常喜爱的运动游戏项目。

作为资助单位——纯净教育联合巨燚棒球俱乐部,经过近半年的规划,已经与平湖市教育局达成了“棒球进校园”的合作意向,将在平湖大力发展棒球事业。首先从校园棒球起步,逐步提升青少年以及家长对于棒球的认知,培养良好的棒球氛围,以青少年棒球为基点,建立各校棒球梯队,以及平湖市棒球梯队。在未来,还将引进和打造各类国际化、标准化、常态化的棒球IP赛事进驻平湖,将平湖棒球推向全国乃至全世界,最终打造一张属于“金平湖”的棒球名片。

此次棒球教师培训班为期三天,主要通过理论和实践培训。通过培训,旨在培养一支平湖市本土化的初级教练员队伍,为棒球进入校本课程、“课后一小时”拓展课程打下坚实的基础,更旨在将棒球成为我市青少年的喜爱运动,让更多的赛事从平湖走出去,让“金平湖”的影响力更远、更广!

959c591bfc184114ad511162db827f74.jpg