您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

我市召开2018年中小学教师专业发展培训工作动员会

作者:培训科 发布时间:2018-01-31 浏览次数:594 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com   为切实做好我市中小学教师专业发展培训工作,确保全市教师专业发展培训规范、有序、有效实施, 1月28日下午,平湖市2018年中小学教师专业发展培训动员会在市教师进修学校举行。教育局相关职能科室成员和全市各中小学、幼儿园、职业学校、直属中心分管教师专业发展培训的校级领导、平台管理员130余人参加了会议?;嵋橛山淌扪K嗡坌3ぶ鞒?。

  会上,宋水观校长对2017年我市教师专业发展培训工作的规划与实施进行了系统的回顾与总结,对涉及到全市各校的教师培训总体完成率、教师培训自主选课率、教师集中培训完成率、90学时项目匹配率、教师培训实际参训率和规定培训完成率(国培、省培)等六大绩效考核指标作了详细分析与比较,对培训工作提出了具体的改进意见和实施建议 。

  新仓小学作为学校代表进行了题为《计划到位:以精细化管理促有效研训》的工作交流。从培训调研、学校规划、个人规划、信息调整等几方面详细介绍了该?!笆濉币岳吹淖ㄒ捣⒄古嘌倒芾砬榭?,向与会人员展示了关注精细化管理提升研训水平的经典案例。

  教师进修学校教师(干部)教育培训科龚建良科长对2018年上半年的平台选课工作进行了布置。教育局组织人事科周建荣对18学时公需课程培训和非教师系列专技人员培训工作进行了布置。

  最后,教育局党委委员、纪检组长沈亚萍对2017年的教师专业发展培训工作给予充分地肯定,并对2018年培训工作提出三大要求:做好整体科学规划,培训工作有序实施;把好学校审核关,最低限度缓解工学矛盾;加大培训投入,合理使用专项经费。

  本次会议通报了2017年全市培训状况及各校培训情况,布置了2018年教师专业发展培训任务,明确了培训项目及管理要求?;嵋榈恼倏?,将推动我市教师专业发展培训工作上一个新台阶。