您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

教育局团委召开直属团组织2017年度总结交流会

作者:基础教育科 曹嘉伟 发布时间:2018-01-31 浏览次数:943 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 1月24日下午,平湖市教育局团委召开直属团组织2017年度总结交流会,王永初副局长、25个直属团组织负责人以及各乡镇中小学团组织负责人共同参加了此次会议,会议由教育局团委书记曹嘉伟主持。

2017年度总结交流会采用书面交流、重点介绍及相互评议相结合的方式进行?;嵘?,各直属团组织负责人分别介绍了各自学校2017年度的特色工作和重点工作,一张张精美的多媒体课件、一个个精彩的团组织活动给与会人员留下了深刻印象。

王永初副局长对各学校的团组织工作给予充分肯定,他指出各学校在团组织改革和团活动创新方面都有突破,都抓住了学生团员工作这个重点,努力在解决青年教师团支部工作这一难点,发挥了团组织年轻有活力的优势,做好了依靠党组织的工作。他强调各学校在今后的团组织活动开展过程中要继续突出主旋律,弘扬正能量。

会上,王永初副局长还给全体与会人员上了一节题为“新时代、新思想、新征程”的十九大报告精神宣讲微党课,他从十九大报告中自身最有感触的两段话切入,结合亲身经历和思考感悟,从新时代、新思想、新征程三个方面细致形象地介绍了十九大报告的相关内容。一个个鲜活生动的事例、一张张条理清晰的课件、一句句触动人心的话语都成为了与会人员笔记上的文字。

会议结束后,与会人员纷纷表示此次会议既回顾和梳理了各直属团组织一年来的工作,又给各团组织负责人提供了相互学习的机会,尤其是王永初副局长的十九大报告党课鼓舞人心、催人奋进,在今后的团组织工作中,大家仍将不忘初心,逐梦前行。

0c4ffc897fec46b09fcaa1d951c5faf9.jpg