• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

    平湖市小学科学16课时暨名师工作室研训活动在东湖小学举行

    作者:东湖小学 张玲 发布时间:2018-05-22 浏览次数:202 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com 5月17日,平湖市小学科学“教学研究团队”主题式研训暨16课时培训活动在平湖市东湖小学举行。本次活动的主题是“课堂教学中学生学业评价方法的实践”。

    活动开始,首先是东湖小学宋颖婷老师执教五下第三单元第7课《做一个钟摆》,宋老师引导学生通过实验知道摆的重心位置变化会引起摆的速度变化,指导学生改变摆的重心位置来改变摆的快慢,从而实现做一个一分钟摆动60次的钟摆,课堂上宋老师关注学生的思维发展,教学中重视即时评价的运用,教学效果好。接着,新埭小学军林老师执教拓展课《做一个围栏》。蒋老师以任务驱动模式,利用直竹条和橡皮圈指导学生制作完成一个交叉式围栏,之后又展示了许多节点数不同、视觉效果非常棒的“双曲面艺术品”,引起了本节课的高潮,课后学生们都不舍得放下手中的作品。两节课后,全体老师以小组为单位分组讨论,完成学习任务。

    下午,两位执教教师进行了课后反思性说课,各小组代表进行点评,李卫、王雪军两位名师进行专家点评。东湖小学陈余辉老师做了课堂评价观点报告。陈老师就教学评价中出现的问题,提出了一些宝贵建议,陈老师认为教师应该重视评价在教学中的积极效应,评价应伴随在课堂教学过程中,在课堂教学活动的开始、中间与结尾,时时关注学生在学习过程中的表现和反应,进行分析判断,在此基础上做出各种评价、反馈、矫正,或者鼓励、导向,给了大家深刻的启示。本次活动交流环节精彩不断,每位老师都有深深的感悟。

    2a5b3600ae8e431799a3dde2d9a346e6.jpg