• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

    平湖市高中生物高效课堂暨学考选考研训活动在平湖中学举行

    作者:平湖中学 汪敏杰 发布时间:2018-05-22 浏览次数:240 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com 2018年5月17日,平湖市高中生物高效课堂暨学考选考研训活动在平湖中学举行?;疃饕ㄈ龌方冢河善胶醒蛩鲜φ故尽断赴鲋掣聪啊芬豢?,平湖中学张大也老师对浙江省2018年4月生物学考选考试卷情况进行分析,最后各高中高一高二备课组组长进行交流。

    沈爽老师的复习课通过构建模型的方法让学生在有限时间内形成规律化掌握细胞增殖中的一些数目变化,扎实地掌握本节课重难点。本堂课目标明确,重难点突出,讲练结合,及时巩固,是一节名符其实的高效课。

    张大也老师参与了四月选考的高考阅卷,对非选择题进行了全面细致的分析。张老师分析了每一道题目的批卷标准,学生的答题情况,并针对学生的答题情况提出的反馈意见。在认真研读、正确理解、严格执行教学指导意见的基础上,还需加强对学生审题、答题技巧和方法以及学习能力的培养,要帮助学生能自主建构核心、主干知识点的知识网络,重视非生物学科的知识内容的讲解等。平湖市生物教研员钱郁老师在之后的交流中也重点强调了能力培养的重要性。在新的教育背景下教师要继续深化教育教学改革,优化教学过程,抓实课堂教学,用心设计每一各教学环节,提高课堂教学效果,同时要重视教师专业水平的发展。

     高效的课堂需要老师有很强的基本功,需要我们不断提高自己的能力,运用钱郁老师的一句话,“如果我们教师的能力都不能提升,凭什么要求我们的学生有能力?!币虼死鲜脱谎?,一直在学习的路上。

    ee1aa250a0ac486ca30f850ec89ea608.jpg

    1cf69e7d1a844f07b7457b3edf6685bc.jpg

    ec8dc5217e1649eab9533976f3cd7462.jpg