• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>平湖教育>详细内容

    嘉兴市校园安全首次交叉检查平湖站顺利结束

    作者:安全管理科 发布时间:2018-05-23 浏览次数:433 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com 5月21-22日,嘉兴市校园安全交叉检查第三组到平湖开展检查工作。嘉兴市教育局校安处王建勇老师带领海宁、桐乡、海盐等校安管理干部,分别实地检查行知中学、行知小学,职业中学、平师附小、当湖中心幼儿园共5所学校。教育局副局长柯忠明,安全科室负责人陪同检查。

    检查组王组长说,本次检查既是嘉兴教育局根据年初校园安全工作会议部署,更是为促进各地取长补短,相互提高,提升校园安全管理水平,组织的一次有实效性的检查工作。检查组每到一处,简要的开场白之后立即投入认真地检查中,主要查看台账,检查食堂,消防设施,门卫室安保建设等。在反馈环节中,检查组专家与检查学校坦诚交流,提出中肯的意见和建议,比如分层责任书签订后,追责机制还可以再完善;风险点防控和清单建设还可以更细化;机房重地等重要部位的防范还可以更严格;电瓶车充电等用电还可以更规范;应急灯检查和维修还可以更细致;保安的巡查记录还可以更详细等等。

    柯忠明副局长认真听取反馈后说,欢迎检查组一行莅临指导,感谢各位专家把脉平湖的校园安全工作,还简要汇报了平湖今年开展的安全工作和各校园扎实认真准备的迎检情况。下一步,我们平湖将继续按照浙江省、嘉兴市校园安保相关要求,一是做好安保设施的高标准建设和管理工作;二是认真开展防溺水、防校园欺凌、交通安全等一系列主题教育活动;三是做好对各校园的指导督查工作。

    51edef0daaa54df78cad293b270d4924.jpg

    2d2e102996674608811878f0e0eb3639.jpg