您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

温馨欢送会 浓浓惜别情

作者:钟埭小学 褚偲佳 发布时间:2018-01-30 浏览次数:346 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 1月29日下午,钟埭中心小学四楼会议室内欢声笑语,热情洋溢。平湖市教育局党委委员、副局长王永初,平湖市教育局人事科副科长胡惠华、钟小部分领导班子欢聚一堂,为鲁伟方书记退休举行欢送会。

本次欢送会由校陶士方书记主持。陶书记对即将退休的鲁伟方老书记近四十年如一日的无私奉献给予了充分的肯定。鲁伟方老书记是见证钟埭中心小学成长的见证者,他几十年来关心和支持学校的建设,为学校新的发展出谋划策,不仅见证着学校的成长,也见证着学校青年教师们的成长。

接着与会各位领导也纷纷发言,感谢鲁书记师对自己成长的帮助和指导,从人品、师德、业绩等方面对他给予了高度的评价,他是一位长者、一位前辈、更是一位引路人。大家表达了对鲁书记的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。之后,鲁伟方书记也对自己的四十年的工作生涯做了回顾。鲁书记以“心中渴望真诚的生活”为自己一生的做人做事的目标,四十年工作兢兢业业,无论在哪个岗位上,一直做到说真心话、办真心事,有话当面说,有事商量着办。因为鲁书记的真诚,影响了一代又一代的年轻教师,成为他们做人做事的榜样。

随后,汤丽英校长为鲁伟方书记致欢送词并颁发退休证书。最后,王永初副局长也作了发言,王局用“方向盘、定海神针、粘合剂、铺路石、储存器”这五个比喻词,形容鲁书记的四十年工作历程。在高度评价了鲁书记的光辉一生的同时,也督促在场的每一位要学习鲁书记的各种品质和智慧,为钟小的明天做贡献,并寄语鲁书记:退休开启了人生的第二春,一定要让退休生活过得丰富多彩。同时代表教育局送上退休礼物,并一起合影留念。

整个欢送会温馨和谐,轻松愉悦,充分体现了教育局、学校对鲁伟方书记的尊重和关怀,既肯定了鲁书记一生的辛勤工作,又表达了对他的深情祝福。既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。

8ec5fd83ab144bc29a8f6f1d15e0c730.jpg