您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

红枫绚烂 迈向专业成长之路

——黄幼开展秋实组抱团式研讨活动

作者:黄姑幼儿园 金娜 发布时间:2018-01-30 浏览次数:301 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 125,黄幼秋实组全体老师开展了《幼儿园数学操作材料使用分析》抱团式研讨,基于《幼儿园数学操作材料》的使用情况,进行梳理与分析。试着将《幼儿园数学操作材料》进行园本化实践的先行思考,为下学期园本化实践做好前期的思考与分析。

每次抱团式研讨都显得那么弥足珍贵,老师们仔细回顾与思考,本学期自己轮到执教的几个数学活动,从教学准备、教学材料、教学过程、教学反思等情况入手进行优势不足分析??乱段览鲜φ攵砸谎诶葱“嗟氖Р僮鞑牧鲜褂们榭鼋薪涣?,从课前准备、材料使用、幼儿操作、教师评价几方面展开,中班组张丽磊等老师针对数学材料上的种豆子活动,幼儿的操作情况及材料使用中出现的问题提出疑问,全体老师智慧碰撞,观点不一,进行了一场别开生面的“辩论”大会,并研讨出更科学的使用方法,大班组的老师针对本学期的执教活动,提出了思考的范围,如:材料的优化,如何让老师的教具、幼儿的学具更加地科学,利于幼儿的操作;过程的优化,如何操作让幼儿更能理解与明白;如何进行组级,或者班级的幼儿操作材料的共享与整理;教师引导方式的优化建议:如贴纸的合理使用,幼儿操作记录的纠错等等,老师们在进行分析的过程中找到一些课与课之间共鸣的地方。

一个学期的日积月累。是沉淀的厚实的礼物,也是教育汗水的结晶,我们秋实组的老师,如同在秋霜之后秋叶的火红,在专业上不断磨炼,丰富积累!