您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

传承炎培思想 推动技能教学

作者:平湖市职业中专 张跃平 发布时间:2018-01-30 浏览次数:277 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 1月25日上午,平湖市职业中专召开2018年“炎培学院”工作会议,全体辅导教师、挂钩领导等50多人到会,校长贺陆军讲话,副校长姚雁布置2018年炎培学院集训工作。

 姚雁传达并解读了《平湖市职业中专“炎培学院”实施办法(试行)》,明确了炎培学院的办学宗旨、招生对象、教学时间、组织形式、发展保障,并对2018年炎培学院具体教学工作进行了布置。贺陆军提出,中职学校的技能教学、技能竞赛也要以十九大精神为指导,《“炎培学院”实施方案》的制定实际上也是为了解决学校技能竞赛集训与奖励之间发展“不平衡,不充分”的问题,所以要进行改革,本次改革的重点是实行指令性项目与指导性项目分类管理、校部分级管理,进一步强化整合,细化目标,提高质量,各挂钩领导与学科组要进一步提高业务管理能力,整合资源,做到学术引领与行政推动相结合,力争在2018年技能教学、技能竞赛中再上新台j阶。

 近几年来国家、各级政府、教育主管部门对职业教育越来越重视,出台一系列政策法规,促进职业教育健康持续发展,技能竞赛成绩已成为政府、教育主管部门考核职业教育技能教学成果的重要内容之一。正是在这样一种大背景下,市职业中专科学规划、狠抓落实、苦练内功,在近几年的各级各类技能大赛中取得了一个又一个辉煌成绩,学校也多次在各级各类会议上受到表扬或作经验介绍。成立“炎培学院”也是为了更好地纪念中国近现代著名的爱国主义者和民主主义教育家、中国近代职业教育的创始人和理论家黄炎培先生,用黄炎培老先生主张的“手脑并用”、“做学合一”、“理论与实际并行”、“知识与技能并重”等观点,更好的激烈同学们发扬勤学苦练、顽强拼搏的精神,提高自己的专业技能水平,以更好地成就自己,也为我国的职业教育事业、地方经济建设多作贡献。 

6279354b18094693876826c1f2686451.jpg