您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

市教育局年度考核小组莅临平湖中学考核

作者:平湖中学 唐丽丽 发布时间:2018-01-30 浏览次数:320 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 2018年1月24日,平湖市教育局2017年度学校发展性评价暨年度考核评审组一行五人,在张晓松副局长的带领下,来到平湖中学进行考核。平湖中学校长俞建良,副校长李美娟、赵阳、周爱民、姚一鸣,校务办主任王巧平参加了年度考核汇报会。

考核组一行首先听取了俞建良校长所做的工作汇报。俞校长以“办优质学校,育优秀人才”为题,从德业双修,促进教师优势发展;德育为先,培育学生多元发展;深化课改,人文教育培育大器英才三个方面详细汇报了学校2017年重点特色工作。2017年,学校进一步贯彻“以教育立德,以人文树人”的办学理念,围绕“大人文教育”办学特色和“以能力加速为核心,双目标学生自主发展”这一关键工作,坚持规范办学,坚信教育理想,坚定课改方向,坚守特色发展,在教师培养、学生成长和教育教学工作中均取得了显著的成效。

随后,考核组一行分别进行了师生问卷调查,查阅学校教学科研、争先创优等考核量化材料,并且实地巡视校园,查看了学校学科特色教室、生涯规划中心,对学校各项工作进行了严谨细致的考核。

考核专家组对学校一年来所做的工作给予了充分的肯定,认为学校在教师培养、教学成效、科研实效等方面有了新的突破。

平湖中学历来重视学校发展性评价暨年度考核工作,科学制订学校发展规划、年度工作目标及自选指标实施方案与评价标准,明确分工与责任。同时把学校自评工作作为促进学校依法自主办学和促进教师与学生发展的一个重要环节。学校将以本次考核为契机,力争在2018年谱写更加灿烂的新篇章。