您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

垃圾分类 环保当高

作者:当湖高级中学 陈凯媛 发布时间:2018-01-30 浏览次数:312 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 为实现可持续发展,为我们有更舒心的学习生活环境,2018年1月,当高将垃圾分类这一理念引进校园,并付诸行动:为每个办公室、教室和每幢楼的楼梯口配备分类垃圾桶,多次印发学习资料进行宣传,后勤人员在各个办公室走动宣传,同时也于1月29日的“国旗下讲话”由学生代表进行宣传……

虽说垃圾是不被需要或无用的固体、流体物质,但不合理的垃圾处理方式会对我们的生存环境带来不利的影响。那么,这样的背景下我们应该采取什么样的措施来改善这一问题呢?垃圾分类便是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。

垃圾分类的好处是显而易见的。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

现在的当高,每个办公室、每个班、每个寝室等都配置了具有垃圾分类功能的垃圾桶,在校园的卫生角附近更是张贴了海报来宣传垃圾分类知识,为的就是让每一位师生养成垃圾分类习惯。

垃圾分类其实并不难,只是举手之劳,一个微小的动作却可以造就不一样的环境、不一样的明天。那么,我们何不行动起来呢?

垃圾分类,?;せ肪?,建设美好校园,当高人在行动!

a59c1ddd89274ecaa89f8b013471b70b.jpg

72ffaf6effa549a4b369c0282a566143.jpg

ce4905d78d164c459aeaf550b2bba809.jpg