您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑中学开展期末教学常规大检查

作者:黄姑中学 张中平 发布时间:2018-01-31 浏览次数:264 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 为能更好地全面掌握学校各任课教师的教学常规执行状况,130日中午由校长室牵头,教导处组织部分行政人员、教研组长、备课组长对全校教师本学期各教学常规执行情况进行了大检查,

本次教学常规检查项目有拓展课本、备课本、作业本、听课笔记等,检查中以潘丹凤副校长为组长的检查小组,认真、细致地检查了各学科老师的教学常规执行情况,从检查结果看作业批改良好,大多数教师能书写备课本,并且有课后反思,听课节数大多数老师较多,超出规定的教师较多。存在的问题是个别教师听课太少,拓展性课程的备课质量相对差一些。最后综合检查结果给每位教师本学期教学常规执行采取打分的方法评出了ABC三个等级。

教学常规管理工作作为学校教学管理工作的核心,是学校的立足之本,通过检查进一步规范教师教育教学行为,为高效课堂奠定基础。

14934cad215b4e70a45bfd63cc50e00d.jpg