您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

实小举行二年级“风筝娃娃”期末快乐闯关活动

作者:实验小学 沈恬 发布时间:2018-01-31 浏览次数:166 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 期末临近,各小学正在进行紧张的期末复习,实验小学二年级学生实行期末免试制度,没有试卷,取而代之的是一张“风筝娃娃”快乐闯关卡。

整个闯关活动从1月9日开始到1月29日全部结束,活动共设三大版块9个内容。第一个板块是语文类活动项目,分三个内容:积水成渊、思维飞跃、表达分享?;稍ㄖ饕峭ü静嵘值娜隙凉?、看拼音写词语的过关,检测学生的识字能力,拼读、书写的能力,以达到基础知识的有效巩固。闯这一关时,学生显得特别轻松,可见基础知识掌握的很扎实。思维飞跃是通过阅读句篇的过关练习,检测学生对本学期课文中重点知识和积累的学习方法的迁移运用能力。闯关时,学生仔细读题,认真做题,令人欣喜的是,孩子们能够学以致用,举一反三。表达分享是通过看图写话,检测学生的读图能力以及联系生活主动思考后的语言表达能力。

第二个板块是数学类活动项目,分别是:勇夺红旗、操作高手、勇闯智慧谷。第一个内容检验的是学生数学基础知识的运用能力。第二内容是让学生通过小组合作的方式检验孩子的实践能力,如拨钟、测量物体长度等。第三个内容是检测学生对解决问题信息的收集和解题策略的掌握情况。在本板块活动中,学生们运用自己学习到的知识,解决一道道难题,收获了自己的闯关果实。

第三个大板块是艺体类活动项目,分别是音乐的“音乐城堡”,体育的“同舟共济”以及美术的“童画之星”?!耙衾殖潜ぁ敝饕觳檠越谧嗪屠制椎恼莆粘潭?。孩子们都很喜欢音乐课,因此在这一关中表现出色?!巴酃布谩惫嗣家逯饕佳榈氖茄嗷ズ献鞯哪芰把淼男髂芰?,培养学生迎难而上的精神。闯关中孩子们通过相互间的默契配合,获得了合作的果实?!巴恰笔强疾旌⒆用嵌悦朗踉煨捅硐?、自主学习、综合探索等学习领域的掌握情况,即考验学生的美术综合素养。

在这样富有趣味性的闯关活动中考验了学生的综合能力,孩子们在轻松愉悦、团结协作的闯关测评活动中,收获的不仅仅是知识,更多的是锻炼了胆量,学会了合作,培养了能力等。这样的闯关活动给学生创造了一个快乐而多彩的学习生活。