您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

提炼 交流 提升

——新仓中心小学召开期末教研组长总结交流会议

作者:新仓中心小学 叶志芳 发布时间:2018-01-31 浏览次数:344 次 【字体:

注册送28元体验金 www.htuser.com 1月29日下午,新仓中心小学在新仓校区召开了期末教研组长总结交流会议。

此次会议分两个场次进行,语文、英语、音乐、体育、综合实践等教研组为一组,由周云飞主任召集主持;数学、科学、美术、品德、信息技术等教研组为另一组,由姚雪华主任召集主持。教研组长们围绕本学期“构建以生为本的童本课堂”校本研修主题,展示出本组特色教研活动:别具特色的教材解读,别出心裁的童心悦读课研磨,别有风味的复习研讨……特色教研研出学科特色,研出教研组风采。同时教研组长还阐述了组内成员或团队所取得的课题、论文、公开课等各个方面的成果,会议上洋溢着丰收的喜悦。

会议的最后,根据聆听所得、平时观察所得,教研组长们进行了自评、互评,教务处以此为重要依据评出本学期的优秀教研组。

教研组建设经验的总结与交流,能加强教研组整体建设,能提高教研组长业务引领水平,也能充分体现教研组“吸引一批人、带动一批人、激励一批人、提高一批人”的作用。在总结中提炼精华,在交流中展示风采,在品评中提升教研组建设,教研组长总结交流会的作用将不断辐射。