• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

    垃圾勤分类 家园共呵护

    ——南市中学开展垃圾分类宣传进社区党团共建志愿者服务活动

    作者:南市中学   李玲燕 发布时间:2018-05-23 浏览次数:107 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com   5月19日清晨,细雨蒙蒙,由南市中学党工团组织的南市中学党团共建春泉志愿者服务队的师生们冒雨赶到北河溇社区华家新村小区参加助力全国文明城市创建之垃圾分类宣传进社区活动。参加此次活动的志愿者共计27人,其中党员教师13人、团员学生8人、少先队员6人。
      到达社区之后,校党支部书记葛在根带领志愿者们首先代表学校将前段时间全校师生爱心捐赠的图书赠予社区“慢生活读书汇”,整理好捐赠图书后,大家就按活动分组各就各位,开始活动。有的志愿者忙碌在垃圾分类有奖互动现??;有的奔走于小区各栋楼前,走近居民,分发垃圾分类宣传资料,并为创建全国文明城市创建做宣传;还有的忙于创卫,走进小区卫生死角和绿化带,清理居民们乱扔的垃圾。
      在垃圾分类有奖互动现场,居民们积极参加垃圾分类有奖知识竞答及垃圾分类投放现场有奖测试,我们事先准备的餐巾纸、牙刷、板刷等小奖品,激发了他们参与活动的热情?;疃殖⌒ι笳?,虽然有的居民一时没有答对,但通过现场师生志愿者的讲解,使他们得到正确认识,有效积累了垃圾分类知识。
      负责分发宣传资料的师生志愿者们则主动跑遍小区的每一栋楼,向居民们解说垃圾分类知识、道路交通安全知识及我市创建全国文明城市的一些要求,同时还了解他们垃圾分类的进展情况及遵守交通法律法规的实际情况。通过他们的努力,使部分居民提高了认识。
      创卫小组的师生们纷纷戴上手套和拿起垃圾袋,走进草丛、灌木丛及其他卫生死角,捡拾被卫生保洁员忽略的垃圾。虽然刚下过雨的地面是泥泞的,有些区域甚至还有小水坑,但这丝毫不影响志愿者们创卫的热情,他们不怕脏、不怕累,只要看到垃圾,弯腰捡起。目睹志愿者创卫的不易,附近的居民纷纷竖起大拇指为大家点赞,同时表示以后尽量注意不乱扔垃圾。
      一上午,南中党团春泉志愿者服务队的师生们用自己的实际行动为推进垃圾分类工作和全国文明城市创建工作奉献微薄之力。相信这一活动也能有效促进居民们养成良好的卫生习惯,为优美生活环境和美好家园创建共同努力!



    3d172c691c0e4b26bd982f4332a9a206.jpg

    0cb187c3b08e4adbad1e25be0312ce5d.jpg