• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

    携手共进 健康成长

    ——平湖市乍浦小学开展儿童急救培训

    作者: 发布时间:2018-05-23 浏览次数:116 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com   为了在校园普及小学生的卫生救护常识,培养学生的安全意识,提高自身?;つ芰驼莆兆跃?、互救本领,5月23日中午,平湖市第二人民医院培训中心的美国心脏协会BLS认证培训导师金志华医生为乍浦小学部分教师及五年级全体学生开展了一次别开生面的急救培训活动,金志华导师先是细心讲解了异物梗阻及心搏骤停的相关知识,然后就如何异物梗阻、心肺复苏、人工呼吸等进行分步讲解演示。

      讲座过程中,金志华导师向大家介绍心搏骤停是指各种原因引起的、在未能预计的情况和时间内心脏突然停止搏动,如不及时抢救即可立刻失去生命。而心肺复苏术就是针对心跳、呼吸骤停的病人所采取的救命技术。并根据小学生的理解能力,用通俗易懂的语言进行讲解,让他们了解哪些情况下需要对患者进行急救。通过现场问答的方式,讲解拨打120救援时应说明哪些情况,以及急救过程中需要注意哪些细节,如何在紧急情况下对患者进行心肺复苏。

      随后,金志华导师利用模型进行“徒手心肺复苏术”现场演示,对急救姿势、手法及相关要求进行了现场指导。4名同学在金导师的指导下还进行了操作体会,同时导师在同学们的操作过程中出现的错误给予及时纠正和指导。

      经过导师的以演示、指导,大家都比较熟练地掌握了心肺复苏术的操作要领。参加培训的同学纷纷表示,自己之前很少接触急救知识,通过这次学习了解到对心搏骤?;颊呃此凳奔渚褪巧?,心肺复苏术实施的越早,病人抢救的成功率就越高,并且学到了许多实用的急救技能,会将这些知识传递给更多的小朋友。