• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

    基于生本教育下的精准教学

    ——林埭中学科学教研组第四次主题研训活动

    作者:林埭中学 沈明健 发布时间:2018-05-23 浏览次数:126 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com 515日下午,林埭中学科学教研组成功开展了以“基于生本教育下的精准教学为主题的研训活动。

    本次活动,李国华老师的《呼吸与呼吸作用》一课获得大家的一致好评。李老师基于课程标准、教材、学情分析,通过演示实验、学生探究实验等多策略的运用,教学预设与生成相得益彰,教学思想与行为实现了有机统一??翁弥写Υμ逑殖鲅闹魈宓匚?,教师尊重学习者,在与学生的互动中,师生关系和谐,学生乐于参加学习活动,思维活动活跃,整堂课教与学的效率非常高。

    ef511ff165714e82acf86e00e92b8d2d.png

    课堂观察平台,是“互联网+教育”中的一项实用工具,使课堂教学的记录和评价从随意上升到标准,从感性认识上升到理性认识。本次活动我们运用的观察量表为“教学效能的评价”,通过数据的支撑,我们的观课与评课的质量又上升了一个台阶。

    d35a52638cd94baa9edd4c74e8549044.png

    1bc20fddca4f48319e5a3209b4d629ba.png

    最后孙宇祁老师进行了说题。孙老师从题目来源背景和前后知识的联系,说命题立意,说知识考点,然后从教师的角度说如何分析讲解,从学生的角度说指导学生对此题的作答。大家积极研讨,肯定了此试题的拓展价值。

    通过本次研训活动,老师们的教学理念不断更新,课堂教学行为不断规范,教学效能不断得到提升??蒲ё槔鲜γ墙绦?/span>生本教育下的精准教学,砥砺前行。