• 外媒:《精灵宝可梦GO》将登陆中国 网易代理
  • 吉林省聘任第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”
  • 宋军继主持召开民主党派工商联无党派人士座谈会就政府工作报告征求意见
  • 福建省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
  • 网销健康险升级引入二次诊疗服务
  • 智能网联 | 共享经济
  • 走近云南两会代表团 保山:心系民生改善
  • “化零为整”农民点赞
  • 为首都平安站岗 为千家万户欢乐祥和值守
  • 李锦斌主持召开省委常委会会议
  • 村规民约“三字经” 约出富裕文明风
  • 深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖
  • 全球能源互联网发展合作组织召开成立一周年座谈会
  • 马铃薯有望成我国第四大主粮
  • 给早产儿一个温暖的怀抱
  • 您的位置:注册送28元体验金 >教育动态>学校动态>详细内容

    课题论证促发展 专家引领把方向

    作者:平湖市艺术小学 张倩芸 发布时间:2018-05-23 浏览次数:139 次 【字体:

    注册送28元体验金 www.htuser.com     523日上午,平湖市艺术小学在行政楼会议室开展课题论证活动,此次活动邀请嘉兴教育学院王羽左老师莅临艺小指导课题研究。蒋明校长、教导处主任丁元薇老师和艺小青年教师一起参加了本次活动。

        活动开始,先由丁元薇老师介绍学校核心课题《指向核心素养的“童心书法”课程的建构与实施》的相关内容。之后王羽左老师从课题立意、课题框架、课题实施三方面对艺小的这个课题提出意见建议。

    王老师认为课题的提出不应只从学校出发,可以站得更高,从描述书法是中国特有的艺术形式引入。而课题框架的构建需要将名与实联系起来,王老师建议可以从描述“童心书法”课程的愿景、内容、活动和评价四方面展开。第一部分:“童心书法”课程愿景的重塑:凸显育人功能。第二部分:“童心书法”课程内容的重构:丰厚书法艺术的背景。第三部分:“童心书法”课程活动的重设:关注学生发展需求。第四部分:“童心书法”课程评价的实施:关注学生情意发展。从以上四个维度展开,把指向核心素养修改为指向育人视角下“童心书法”的重构实践更合适。对于课题的实施部分,王老师提出铸梦、追梦、圆梦的内涵是什么?丁元薇老师解释了3个梦的意义。这样面对面的交流,让我们对该课题有了更深的了解。

        最后,王羽左老师还对石璐烨和王轶旻两位青年教师在课题研究中碰到的困惑做了耐心细致的解答。

        此次活动,不仅为艺小下阶段的课题研究理清了研究思路,更为青年教师提供了课题研究的方向。相信艺小的科研之路定会走得更高更远!

    e4188fa526b74547be78ad816982f4e0.jpg